Through Glass

12:12 

Фанф по ГП

Всякое искусство бесполезно(с) Оскар Уайльд
Название: Письма в никуда
Автор: Strange_Tia aka Amaya_Strange aka Tia
Жанр:Ангст
Рейтинг: PG
Пейринг/Персонажи: Северус, Лили
Дискламер: Ни на что не притендую
Была обычная осень. Сентябрь. На небе тучи,солнце не выглядывало из за них вот уже неделю. Листья,желтели,опадали. В своей памяти вы обязательно найдете такую погоду.
Что я здесь ищу.-подумалось Северусу. Но дело сделано,он здесь и никуда не денешься.
Северус и сам не заметил,как ноги принесли его к захудалому трактиру,Кабанья голова.
Ну конечно!Здесь вряд ли посмотрит,кто ты,будь ты хоть дементором! Ветер усилился,поднял в воздух опавшие листья. Вывеска со скрипом раскачивается. Северус делает шаг в сторону трактира,ветер вновь утихает. Из трактира послышался скрипучий странный голос,Снейп приложил ухо к двери.
...Грядет тот,у кого хватит могущества победить Темного Лорда...рожденный теми,кто трижды бросал ему вызов,рожденный на исходе седьмого месяца...
Вдруг вывеска снова начало скрипеть. А Снейп так и стоял с глазами по галеону. Его переполняло удивление и гордости. Он расскажет все своему господину, лорд вознаградит его!
Снейп был так увлечен мыслями,что даже не заметил,как дверь трактира раскрылась. Повернув голову Северус наткнулся на прожигающий взгляд Альбуса Дамблдора и неизвестной колдуньи,в огромных очках,которые делали ее похожей на стрекозу. Бледно-серое лицо Снейпа поплыло розовыми пятнами. Последний раз оглядев трактир,слегка зловещим взглядом,он взметнул длинной черной мантией и трансгресировал.
***
Чуть позже рядом с великолепным особняком,как из воздуха возник волшебник. Его глаза сияли в предвкушении. Северус был уверен,хозяин будет им доволен. Простая прогулка в Хогсмит,станет для него открытие новых вершин .А не погружением в ностальгию, как предполагал Снейп. Быстрым шагом мужчина двинулся к дому,длинная мантия победоносным знаменем развивалась позади. Холодный воздух не охлаждал чувства гордости царившего внутри Северуса. Но это не было счастьем,он давно забыл,что такое счастье и погрузился в тяжелый мир,мир отчаяния. Сейчас это чувство больше походило на злорадство. И он в который раз отбросил тоненький голосок здравомыслия,который твердил,что из-за его доноса,погибнет не в чем не повинный человек,а может и целая семья. Сейчас он был на гребне этого безумства,сам не осознавая этого.
-Мой Лорд!Я принес весть-Снейп упал на колени перед человеком,чье лицо было закрыто темным капюшоном.
-Я слушаю тебе Северус-Говорил холодный высокий голос. Снейп поднялся с колен и пересказал то что слышал в трактире.
-И ты называешь это хорошей новостью!-воскликнул холодный голос-Круцио!
Северус вновь упал на пол и стал извиваться,будто в каждую клеточку его тела втыкали иглы. Мужчина в мантии захохотал,капюшон упал с его безобразного лица,которое некогда было великолепным.
-Но все же Северус...-Темный лорд вновь взмахнул волшебной палочкой,Снейп перестал извиваться.-Твоя информация будет мне полезна-Лорд ухмыльнулся,в чертах лица проступило что-то яро-звериное. Мужчина поступью удалился,не взглянув на мученика,все так же лежавшего на каменном полу.
***
Зал был скудно освещен свечами, свисавшими канделябрами с огромной люстры в центре комнаты. Неяркий свет падал на стол,за которым собралась небольшая компания,приближенные. Во главе стола сидел бледный мужчина,змеиные глаза светились радостью,победой. Он с высока глядел на присутствующих,длинными тонкими пальцами поглаживая огромную змею. Он выиграл и это сражение и никакое пророчество ему не помеха,он убьет мальчишку и его семью. Джеймса Поттера и его жену грязнокровку.
Эта Эванс,ошибка молодости Северуса,который и принес мне весть,которая убьет его любимую. Но он верно забыл ее,поэтому сейчас наслаждается славой,сидя в окружении моих самых ярых сторонников. Он всего лишь протаранил себе путь к славе,к мечте,всего лишь переступил через прошлое,через смерть.-думал он. И звериное лицо растянулось в косоватой ухмылке.
-Я собрал вас здесь,чтобы сообщить радостную новость. Угроза нависшая над нами вскоре будет устранена, и я лично займусь этим. Уничтожив Поттеров. Этим мы продолжим наше существование! Мы станем сильнее. За что я безусловно должен поблагодарить Северуса.-Лорд кивнул в сторону мужчины с черными сальными волосами.-Я вознаграждаю тех кто мне верно служит и я рад видеть тебя Северус в их числе.
Человек к которому обращались не поднял головы,не показал что слышал,что либо прозвучавшее из уст его хозяина. В голове было одно слово Нет...
Как мог он подумать ослепленный своим сумасшествием,что карта смерти ляжет на Лили,на его дорогую Лили,которая так незаметно ушла из его жизни,исчезла с глаз долой.
Северус сжал кулаки,в ушах жужжал рой ос .Что же я наделал?!
***
-Мой Лорд-Обратился Северус к хозяину. Дата смерти была предопределена. И он умрет вместе с ней. Вместе с его Лили.-Я...-Снейп запнулся. В голове всплыл разговор,последний разговор с ней.
...Он стоял рядом со входом в большой зал. Сейчас она появиться и я все ей объясню...она должна понять!...ведь это последний шанс...-думал парень,переступив с ноги на ногу. Лили вышла из зала в окружении каких-то девушек...Ну все пора!-пронеслось у Северуса в голове.
-Лили!-громко крикнул он,Эванс обернулась,брови немедленно поползли вверх. Подружки перестали хихикать и наградили его неодобрительным взглядом. Лили смотрела на Северуса четко и холодно,видимо уже точно знает,что хочет сказать парень. Она всегда знала об нем все и всегда умела понять,только не сейчас...Лили медленно подошла к Северусу.
-Что?-Голос был намного теплее,чем глаза. Он знал,что Эванс никогда не умела долго на него сердиться,видно в этот раз Снейпу повезло меньше.
-Лили я...-Запнулся он,думая как лучше начать,но сказать нужно было так много,что слова не удержались в голове и побежали сбивчивым фразами.-Прости меня...Я тебя прошу...Я очень хочу,что бы мы остались друзьями...Совершил ужасный поступок...Не хотел так тебя называть...Честно!...Знаю сейчас ты с Поттером,но я...я...я...-Водоворот слов закончился так же резко,как и начался.
Лили стояла и улыбалась,глаза снова светились.
-Северус!Мы говорили с тобой много раз,и чаще всего ты повторяешь одно и тоже. Ну а мне больше сказать нечего,кроме того,что я тебе простила,но...-она замолчала,впрочем не надолго-...но,к сожалению наши пути расходятся,ты выбрал свой,я свой...-Лили хотела уйти,но Северус остановил ее,крикнув:
-А что же Поттер!Ты,после всего,веришь ему?!-Тон Эванс был убийственно спокойным.
-Он изменился и ты,к сожалению тоже,прощай...прощай...
Я жду Северус!-воскликнул лорд. Выброси это из головы Северус! Сейчас на кон поставлены не ее отношение,а ее жизнь!-подумал Снейп.
-Я знаю,что вы собираетесь убить всех Поттеров,но...-Северус сглотнул ком образовавшийся в горле-...но,вы...-он упал на колени-...вы можете пощадить Ее!
-Я думал ты забыл ее Северус,ведь это ты принес мне сведения,о пророчестве.-Холодно ответил Темный лорд,даже не глядя на Снейпа скрючившегося на полу.
-Я не знал...не знал...что,она!
-А если бы знал,неужто не рассказал мне,мне своему хозяину.-В змеиных глазах проснулась ярость,Снейп очистив голову,подумал,что лучше повиноваться.
-Рассказал...
-Но тогда зачем,скажи мне Северус,зачем,тебе её пощада,раз она бы все равно была мертва?-Снейп помотал головой,не в силах сказать не слова.
-Прошу...
-Прошение для слабых Северус,как и смерть,она ведь слаба,не будь таким,как она. Ты только вырвался в ряды избранных,не убивай себя на корню из-за какой-то грязнокровки-Снейп поднялся на ноги.
-Значит ваш ответ нет?
-Нет...
Северус покорно кивнул.Я не сдался!
***
Дождливый вечер,31 октября не омрачал веселья Поттеров. Счастливая семья...Глупые люди...
В комнату вошла девушка с длинными прямыми темно-рыжими волосами и невероятными зелеными глазами. Мужчина сидевший рядом с малышом,показывал ему фокусы, мальчик весело смеялся,тряся кулачками. Мужчина подошел к своей жене.
-Джеймс!-Лили мягко обняла мужа.-Это он.Он нашел нас.-Лили уткнулась Мужу в яремную впадину. Мальчик так же весело смеялся. На лицах родителей застыл траурный ужас,вот как во сне скрипнула калитка.
-Беги...-Джеймс рывком отворил дверь и помчался в низ,единственное оружие,лежало на кровати в комнате,которую он только,что покинул.
Дверь тихо щелкнула,Джеймс Поттер смотрел в глаза смерти без страха...Так умирают герои...-пронеслась последняя мысль у него в голове,побежденный без оружия,он упал под ноги убийце.
На верху закричала женщина. Она знала, все кончено, Через несколько минут умрет и она, вслед за ее Джемсом. Ей было не страшно за себя, лишь за сына. Он должен жить.
Женщина пыталась забаррикадировать дверь, что толку он все равно ее настигнет...
Лили положила в кроватку Гарри,на прощанье целуя, сына в лоб.
-Ты выживешь-прошептала она. Дверь в комнату отворилась,не смотря на все усилия девушки .Она загородила ребенка,тихо сидящего в своей кровати.
Глупая наивная гразнокровка!Как мог Северус мог тебя любить!-подумал Вольдеморт,он поднял палочку в столь знакомом ему жесте.
-Только не Гарри,пожалуйста не надо...
Что толку умолять...
-Отойди прочь,глупая девчонка...Прочь...
-Пожалуйста,только не Гарри!...Убей лучше меня...Меня...
Наивная самоотверженная дура..
-В последний раз предупреждаю...
-Пожалуйста,только не Гарри,пощадите...Только не Гарри,пожалуйста!Я сделаю все,все что угодно...
Темного Лорда нет толку умолять...
-Отойди...Отойди девчонка...
Женщина так и стояла,загородив собой сына. Лорд поднял волшебную палочку,зеленая вспышка и Лили Эванс упала,как прежде ее муж.
-Уж если ты была так дорога Северусу,почему отравила своей смертью его жизнь?-Темный Лорд задал вопрос в темноту. Потому что Лили уже не услышат его. Взгляд убийцы метнулся,к мальчику,спокойно сидящему в своей кроватки...Пришел твой час Гарри Поттер...
***
Северус Снейп сидел в своей квартирке,которая находилась на улице,под названием Паучий тупик. Дом достался ему от родителей,ненавистных ему,как и то как он сейчас жил. Такое же темное и угрюмое,как и его жизнь. Снейп склонился над пергаментом и выводил на нем письмо,адресованное в никуда.
Он знал,скоро случиться битва,и если он погибнет и не извиниться перед ней,он не найдет покоя. Крючковатый нос практически касался пергамента,как сальные черные волосы. На без того затрепанный пергамент падали слезы,размывая и корявые буквы. Он знал,что это последний шанс...Моя дорогая Лили,если ты сейчас наблюдаешь за мной с небес,ты видишь как я раскаиваюсь. Я совершил все что мог,что бы исправиться. Я надеюсь этого достаточно.
Северус посмотрел на конечный вариант письма,здесь была вся его душа,вся его жизнь. Все что осталось от Лили Эванс...
Дорогая Лили,
Этим письмом я попытаюсь обьяснить все свои ужаные поступки. Хоть и точно знаю, что объяснения им вряд ли найдется.
Я снова прошу твоего прощения, даже не смотря на то ,что ты постоянно повторяла мне, что простила. Я не заслуживаю этого, твоей доброты...Но все таки принимаю это, как необъяснимый дар, данный мне по ошибке. И говорю за это спасибо...
Спасибо тебе за то что, нашла во мне частичку доброты, хотя я ее и не видел. Спасибо за понимание, за то что приняла таким каким был. Я считаю это настоящим чудом. Спасибо за то, что пренебрегала всеми выпадами твоих друзей в мою сторону. Боже, как же они были правы, говоря ,что я плохая компания для тебя. Еще тогда было бы правильным отпустить тебя ,но я не смог. Спасибо, что всегда была на моей стороне. Я ценил это, но понимал что это не верно. Спасибо за то что делала мою жизнь солнечной и яркой, это могло сделать только такое солнышко, как ты. И на конец прости, что не стал тем солнцем для тебя, а лишь омрачал твою жизнь, хотя была бы ты здесь, сказала бы, что это не так.
В своей жизни я совершил много ошибок,ты только одну, и сразу же заплатил за это. Да, я знаю ты не считала это ошибкой и я со временем не стал, но все же...Я был и остаюсь эгоистом, о чем сейчас несказанно жалею. Почему ты не отошла в ту ночь? На этот вопрос у меня множество ответов и все они не в мою пользу. Я очень хотел что бы ты выжила. Дамблдор считал это омерзительным, но до них мне не было дело, тогда была только ты и ты висела на волосок от смерти. Разве мог я думать, о других... Но вот ты умерла. Все что было в моей жизни исчезло,смысл существования тоже исчез вместе с тобой...
Что толку говорить о моих ошибках их бесчисленное множество...
Наверное самая большая, это то что я рассказал пророчество Темному Лорду. Тогда я еще служил ему, но почему? Думаю из-за отчаяния, но это меня не оправдывает...
Вторая, это то что я назвал тебя «грязнокровкой». Ах, если бы ты знала как я раскаивался...Но это тоже не оправдание. Возможно ,если бы с тобой были вместе, этого и не случилось, ты была бы жила, но так, к сожалению, распорядилась судьба, которую я кляну вот уже тридцать семь лет.
Еще одна, заключается в моей жгучей ревности, которая застила мне глаза, едва я смел представить тебя с Джеймсом.
В любопытности, не спас бы меня тогда Поттер, у тебя не было бы не малейшего фактора быть ему благодарной.
Я наверное ужасный человек, причинивший тебе, себе и другим не мало боли. За это я вряд ли смогу себя простить, не сейчас не позже.
Ты в праве ненавидеть меня, но тебе это не позволит сердце. По-моему ты сама так говорила.
Но лучше бы ты все таки пересилила свое сердце. Кроме ненависти от тебя я ничего и не заслуживал, сломал тебе жизнь, разве этого мало. Разве мало, того что я встретился с тобой, а потом легко отпустил, того что утонул в отчаяние и рассказал пророчество, того что хотел, что бы ты жила, когда твой муж и сын погибли. Для тебе, к сожалению, было мало. Мне бы было легче, если бы ты ненавидела меня. Твое прошение режет мне сердце на маленькие кусочки, но тем не менее я хватаюсь за него, как утопающий.
Но самое главное заключается в том, что я всегда любил тебя, и люблю... Я сходил с ума, не видя твоих глаз, не слыша смеха. Без этого меня затопила тьма, я пытался пробить её, но не мог. Она была сильнее. Со временем стало легче, но до конца избавиться от этого я не смог. А каково мне было смотреть в глаза твоего сына...твои глаза...частичку тебя...
И эту частичку я попытал сохранить, сберечь, это мальчик, единственное упоминания о тебе. Я охранял его до самой смерти, теперь он пойдет сам, я верю у него все будет хорошо...
Милая Лили, я безумно рад, что скоро увижусь с тобой. А Гарри останется здесь, как напоминание, о том что Лили Эванс жила когда-то на свете...
Вечно твой, Северус.

@музыка: Lumen-Гореть

@настроение: эм...

URL
   

главная