Strange_Tia
Всякое искусство бесполезно(с) Оскар Уайльд
Автор:Strange_Tia
Бета:So | Stacy
Название: Silence
Дисклаймер: Все права на персонажей и мир принадлежат Хошино Кацуре
Рейтинг: G
Персонажи:Канда,Аллен
Жанр:Ангст
Размер:мини
Статус:закончен
Предупреждение: Первый фанфик по DGM.Забегаю вперед манги, предположительно арка с Алмой закончена.
Уже прошла неделя с окончания той битвы. Мы смогли выбраться ценой разрушения штаб-квартиры ордена и жизней наших друзей. Сейчас через некоторое время все казалось уже не таким страшным и необратимым, но смерть все еще дышала нам в затылок. Потерянные жизни давили тяжким грузом на плечи выжившим.
Сейчас время для оставшихся в живых застыло на одной точке. Уже неделю мы живем без информации о точном числе умерших. Возможно, это и к лучшему, но это не спасет ни одной жизни. Апатия и безжизненность заполняло собой все. Мрачные стены, серые, с облетевшей штукатуркой потолки, казалось сводили с ума. Хотелось вырваться в мир, но что же ждет нас в этом увядшем мире? Лишь пустота...
Обычный будний день ордена казался слишком тихий. Не было слышно возни возвращающихся с заданий экзорцистов, шума из исследовательского отдела, звуков шагов и голосов искателей. Ничего. Одна, все поглощающая на своем пути, тишина. От нее становилось еще страшнее и хотелось услышать хоть какой-нибудь признак жизни, хотя бы отчаянный крик. Или, например, веселый голос Лави. Он больше никогда не прозвучит в этих стенах, никто больше не назовет Канду по имени.
Канда... Да, он все еще жил обычной жизнью, хотя его пылкий нрав сильно пострадал. Теперь он просто не обращал на всех внимания, проходя с гордо поднятой головой, как будто показывая, как надо себя держать в руках. Я уверен, ему тоже сложно, может быть даже сложнее чем остальным, ведь он всегда один. Хотя, кто его знает. Он отклоняет всякие попытки разговора, любые утешения считает выше своего достоинства, в общем, ведет себя как и раньше.
Мысли заполняли мою голову, роились там как сотни пчел, а иногда больно жалили в самое сердце. Их было так много, что сосредоточиться на чем-то одном не было возможности. Как и большинство, я проводил хорошую часть суток в комнате. То лежал на кровати в вот таких приступах задумчивости, то начинал ходить по комнате, словно маленькая комета, не замечающая ничего на своем пути. Придумывал план действий, минимальные потери. Кое-что я усвоил однозначно: без потерь ничего невозможно. И за прошедшую неделю я даже свыкся с этой мыслью. А ведь, и правда, прошло всего ничего, а я переосмыслил большинство своих принципов. Слово «война» открыла мне свой истинный смысл.
В очередной раз я соскочил с кровати, едва не уронив со столика светильник, который мог гореть день и ночь и являлся единственным освещением в комнате. К сожалению, мой пыл угас очень быстро и через минут десять я застыл посреди комнаты с абсолютно пустой головой, которой сильно хотелось побиться обо что-нибудь твердое.
Я вышел в коридор, даже не зная, куда я хочу направиться. Все такое одинаковое и противное взгляду. Я выбрал путь направо. Конечно, что толку мотаться по ордену, но это хоть какая-то деятельность и все лучше, чем просто сидеть без дела, тупо таращась в потолок.
В жизни бы не подумал, что мои ноги могут принести меня, причем абсолютно добровольно, к двери самурая. Было странно смотреть на незапертую дверь, она просто была прикрыта. Внутри было тихо. Может спит? Я приоткрыл дверь и наткнулся на удивленный взгляд темных глаз. Канда сидел на кровати, в руках был муген. В голове внезапно возникла нелепая мысль: может он и спит с ним?
- Чего тебе? - все тот же безразличный тон, я был безумно рад, что Юу остался прежним. Но я видел... Видел, как в черных глазах возникают призраки того, что было. Я подумал, что, наверное, глупо, зайти в комнату к человеку и просто стоять, не говоря не слова. Странно, что Канда еще не разрубил меня своим мечем, наверное, раньше, так бы непременно и сделал. В голове крутились миллионы мыслей, но как всегда, по закону подлости, выбрать одну из них очень трудно. Тогда я просто сказал:
- Прости, - смешно правда? Я ведь ничего не сделал. Юу тоже счел это забавным, поэтому презрительно хмыкнул
- У тебя что, привычка выработалась? - странно было видеть искренность Канды хоть в чем-то. Хотя, он, наверное, думает, что язвит в обычной для себя манере.
- Может ты и прав…
- Зачем приперся? - мечник встал с кровати. Мне не верилось, что я могу с ним нормально разговаривать, а не переругиваться, как всем уже давно стало привычно.
- Канда... - снова нехватка слова. А собственно, что же я хочу сказать? Посочувствовать? Да он за такое покромсает на кусочки! - На-наверное тебе тяжело... ээ… ну... после того, что случилось... Ты бы м...
Острое лезвие меча едва не вспороло горло, вовремя увернувшись, я ощутил, как что-то теплое и липкое стекает по ключице. Всего лишь порез. Я попытался вытереть кровь, чтобы не испачкать одежду. Все же не хотелось шокировать окружающих. В лицо прилетело полотенце. Канда стоял в углу и надменно прожигал меня взглядом. Окончательно обнаглев, я прошел и сел на кровать мечника.
Рана вышла неглубокой, и кровь скоро остановилась.
- Спасибо, - сказал я, ощупывая пострадавшее горло.
- Если, это все, что ты хотел, то проваливай, - я аккуратно сложил полотенце, стараясь ничего не запачкать.
- Если честно, то от тебя ничего не хотел, - Юу вырвал у меня несчастное полотенце из рук. - И вообще, хватит себя так вести!
- Вести себя как? – кажется, я довел его до точки кипения.
- Хватит, катись отсюда! Не мозоль глаза!
- Неужто, я порчу настроение Великому Канде Юу! - остро отреагировал темный Аллен, пока я не успел его заткнуть.
- Да ты всем подряд его портишь! И не только настроение, - я отбросил удивление от болтливости Канды.
- Это еще почему?!
- Хм, он еще спрашивает. Сначала заводишь себе друзей, смеешься с ними, радуешься жизни. А потом готов на каждом шагу отдать свою жизнь. Безжалостно трепля всем нервы. Ты хоть знаешь, что такое бороться за жизнь? - это все было сказано безразличным тоном, но эффект был поразителен. Это удивило и разозлило меня одновременно, а я просто сидел и не мог вымолвить не слова. Юу тоже молчал. Снова тишина! Она, казалось, вот-вот раздавит перепонки. Пусть лучше скажет что-нибудь обидно, грубое, пусть не молчит! Я хочу жить, только поэтому я все еще на этом свете. Я поклялся защищать людей и акум! Я поклялся своим друзьям!
- И даже сейчас, ведь ты пришел, исключительно для того, чтобы тебе стало легче. Что бы тебе сказали, что все хорошо, что ты не в чем не виноват. Я ведь прав, верно? - нещадно продолжал Канда. Я сидел и смотрел в пол. Я пришел к нему просто так, не сознательно. Но что, если он прав? Юу фыркнул и отвернулся к стене. Да, скорей всего прав. Я был готов услышать выговор от кого угодно, да хоть от Комуи, но только не от этой сволочи и эгоиста. Думал я... Раньше. А теперь... Боже! Да я еще хуже чем Канда! Мозг все еще отказывался принимать это как данное. Хотелось сказать, что он не прав. Ведь все это я делал для них! Для каждого моего друга! Я открыл рот, желая все высказать, а из горла вырвался лишь жалостливый всхлип. Я далеко не сразу понял, что по щекам катятся слезы.
Я закрыл лицо ладонями. Пусть только он не оборачивается. Пялится и пялится в стену.
- Ты жалок, Мояши, - как жаль, моя надежда не сбылась. Канда прикрыл дверь. В комнате осталось вялое освещение от светильника. Я сбросил обувь, и, поджав к себе колени, уткнулся в них лицом.
Как странно, но от этих жестоких слов мне стало лучше. Канда сидел на стуле рядом с пустующим столиком и полировал свой меч, не обращая на меня никакого внимания. Возникшая тишина уже не пугала. Она была тут к месту.
- Канда, ты скучаешь, по тем кто погиб? - я поднял голову, наблюдая за реакцией на вопрос.
- По мертвым не скучают. Их оплакивают или вспоминают что-нибудь хорошее о них, - сказал он в ответ, не отрываясь от дела.
***
- Эй! Канда. А можно я еще приду?
- Нет, ты меня бесишь.
- Ну, я просто посижу, и буду молчать
- Меня тошнит от твоего вида.
- Да ты меня даже замечать не будешь!
- Проваливай! А то вообще больше сюда и на километр не подойдешь!
- Ладно, тогда до завтра!
- Эй! Я не сказал «да»!
Название: Новая война
Автор: Strange_Tia aka Amaya_Strange aka Tia
Жанр: Драббл, Ангст
Рейтинг: PG
Пейринг/Персонажи: Аллен и 14-ый
Дискламер: Манга Хошино Кацуры.
Предупреждение: Смерть персонажей, возможно ООС
Битва проиграна. Битва, которая длилась каждую ночь месяцами, закончена. На устах молодого человека, сидевшего на кровати блуждала полуулыбка. Узкие глаза ликовали. Он выиграл и в тоже время проиграл. Ведь 14-ый и Аллен одно целое. Один из них уже был похоронен под тяжестью собственных мыслей.
- Ну вот Аллен, ты снова здесь, - я улыбнулся. Мы встречались каждый раз. Битва заканчивалась ничем. Но сегодня я понял. Я нашел лазейку к победе. Я чувствовал все его эмоции, знал все воспоминания, нет, я знал о нем все. Я и был им. Сегодня я буду вести войну словами. Буду выуживать его мысли, заставлять вспоминать самое страшное в жизни. Я сократил расстояние между нами. Уолкер не двинулся. Холодные серые глаза, казалось, могут убить. Я стою перед ним. Точная копия. Будто посмотреться в зеркало. Я протянул руку. Аллен стоял неподвижно. Пальцы прошлись по виску. Экзорцист дернулся и закрыл глаза. Я чувствовал как мысли перетекают ко мне.
- Аллен... Ты ведь видишь, что мы одно единое. Уолкер хмыкнул. Но вдруг ахнул.
- Что это?! Убирайся из моей головы! - прокричал он, но так и не отошел. Просто не мог, моя жизнь вертелась в его голове. Это завлекало и пугало одновременно.
- Что ты боишься бросить в этой жизни. Друзей? Которые не могут сдержать свой страх. смотря на тебя. Дом? Или человека, который убивал твое сердце каждый день?
- Прекрати! Убирайся!
- Мы можем победить вместе. Я смогу помочь тебе, Аллен
- Нет! Убирайся! Убирайся! Ненавижу! - Я сплел наши пальцы, выбирая самые смертельные воспоминания. Уолкер снова закричал.
- Аллен... - я чувствовал триумф. Вот-вот! Еще немного. - Мы убъем все это. Тебе больше не будет больно. - Мальчик нерешительно сжал крепче мою руку.
- Нет! Я обещал! Обещал не сдаваться!
- Кому?
- Себе...
- Я и есть ты, - экзорцист удивленно посмотрел на меня. Глаза в глаза.
- Да... Моя руку скользнула с виска, погладила щеку, прошлась по шеи и остановилась там, где сумасшедше билось сердце Аллена.
- Да, - я усмехнулся, Уолкер неуверенно улыбнулся мне...
Небо будто предвещало страшное начало конца. Молнии то и дело резали небо, дождь бил в окна.
Дверь комнаты Аллена Уолкера распахнулась. Рядом стоял никто иной как надзиратель Говард Линк.
- Аллен, что ты?... - Говард Линк утонул в собственной крови, захлебнулся в собственной невнимательности.
Тень медленно двигалась к своей цели.
Аллен. Я сделаю как обещал. Я убью твою прежнюю жизнь.
Стены ордена в эту ночь обагрились кровью. Кровью умирающего прошлого. Крики заглушал гром. - Ждал тебя - сказал человек, от которого пахло лотосом и войной. 14-ый улыбнулся. -
Юу Канда. Без тебя я и Аллен никогда не стали бы едиными. Я бы не хотел тебя убивать. Но бедный мальчик так об этом просил - Юу Канда не поверил этим словам
- Это ложь... Аллен...
- Аллен всего лишь хочет избавится от боли, а ты последнее препятствие.
- Я все равно не верю, - алая кровь мешала говорить. Канда не верил, что отдаст жизнь, за предателя. 14-ый нагнулся и прижался губами к холодным, мертвым и соленым, от крови, губам Юу Канды.
Новый граф начинает новую войну, кроваво закончив эту..

@музыка: Сплин-новые люди

@настроение: Ура!

@темы: драбблы, D.Gray-man